「ブロッコリースプラウト」が今注目されています。
スプラウト(種の芽)の人気の秘密は、栽培の手軽さも魅力ですが
何といっても体内の有機物や老廃物を排出する(デトックスする)
スパー野菜なのです。
特にブロッコリー若芽は肝臓への機能改善効果があることから、
食べて肝臓を元気にすればデトックス機能が高まり、
体の中からキレイになるといううれしい効果が期待できるのです。
陳列棚の中に
今、話題の「ブロッコリーの芽」を
発見!!
さっそく試してみました。
【スプラウトの栽培】
①栽培の器となる容器を確保。
水が漏れなければどんな器でのかまいませんが
なるべく底の平らなものが良いと思います。
②容器の底にキッチンペーパーを敷きます③水を浸み込ませます。
④まんべんなく種を蒔きます。
⑤芽がでるまで新聞紙などで覆います。
※水替えは毎日行ってください。
※発芽後5日~7日ほどで食べられます。
約1週間程度でこのような状態に( ^^) _U~~
収穫してみました。
お勧めレシピ
「ブロッコリースプラウト入りコールスロー」
※体に嬉しい効果がいっぱいのブロッコリースプラウトを
容器の大きさを変えてスプラウトの室内栽培してみました。三日後には収穫です。(#^.^#)
鳴子やすらぎ荘では、年齢、男女をとわず手軽にできる
有酸素運動としたノルデックウォーキングを
お薦めさせていただいております。
新緑ウォーキングで心身をリフレッシュ!!
正しいウォーキングや、ポールの使い方など
専属のインストラクターが
ご要望に合わせ対応させていただいております。
この機会に、体内デトックスと温泉効果を取り入れた
健康プランをお試しください。
やすらぎ企画
0 件のコメント:
コメントを投稿